직원이 직접 받고 직접 쓰는 교정일기 5탄! (고무줄)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-10-07 16:55 조회737회 댓글0건

본문

안녕하세요.

올곧은치과 치과위생사 전영은입니다^^

지난 교정일기 4탄 '중간점검'편  잘 보셨나요?

그때가 5개월차에 접어들었던 때인데

지금은 벌써 교정 6개월차에 접어들고 있어요! 

1. 벌어진 공간이 닫히고

2. 치열이 가지런해지고

3. 그 다음은 뭘까요? 

바로 고무줄을 걸어 교합을 맞추는 것! 

지난 교정일기 4탄에서 말씀드렸듯이

치열이 가지런해지면서

위 아래 치아가 덮이지 않고

앞니의 끝과 끝이 물려 

아래턱이 나와보이는 현상이 있었는데요>_<

고무줄을 하루 끼웠더니 바로 좋아진 거 있죠! 

고무줄은 이렇게 교정 중기나 후기에

치아배열을 유도하거나 교합이 잘 맞지 않을 경우

보조적인 방법으로써 선택사용하게 되요!

힘이 얼만큼 들어가느냐에 따라

개인마다 고무줄 사이즈가 달라지게 되구요.

고무줄을 거는 위치도 개인마다 다 다를 수 있어요.  

짠~ 고무줄은 이런 모습이에요!

이렇게 작은 녀석이 치아를 당겨주다니 신기하죠?

손으로 걸어도 되지만 너무 작아서 

사진 속 고리가 달린 장치로 걸면 훨씬 쉬워요!

위 두 사진은 고무줄을 걸어 

하루만에 좋아진 교합의 모습을 비교한 것이에요! 

확실히 턱이 훨씬 편해졌고

밥 먹을 때에도 잘 씹혀서 좋아요!^^

점점 개선되는 모습을 보니

교정하길 정말 잘했다~라는 생각이

마구마구 들어요! 

지금 교정중이신 분들

또는 교정을 고려중이신 분들

모두모두 화이팅 하시기 바라며

교정관련 궁금한점이 있으시면

댓글이나 전화를 통해 문의주시면

제가 명쾌하게 해결해 드리겠습니다^^

그럼 다음 교정일기도 많이 기대해 주세요! 

감사합니다 ♥ 

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2019-12-11 15:19:44 병원스토리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.