올곧은치과와 [올바른 칫솔질방법]에 대해 알아보아요!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-10-07 17:42 조회723회 댓글0건

본문

안녕하세요! 올곧은치과입니다! : )

오늘은 올바른 칫솔질 방법에 대해 알아보려고 하는데요!

어릴 때 부터 스스로 잘 해왔던 것 같은데,

양치법을 알아본다고 하니 다소 낯설게 느껴지시죠?

하지만 상당히 많은 분들이 

오래도록 잘못된 칫솔질로 인해

치아건강을 망치는 습관을

가지고 있다는 것 알고 계신가요? ㅠㅠ

그래서 오늘은 올바른 칫솔질에 대해

함께 알아보는 시간을 가질거에요!

< 잘못된 칫솔질이 야기하는 3가지 문제! >

1. 치아가 시려요! >.<

칫솔질을 좌우로 세게 문지르듯 하는 분들 많으시죠.

이런 경우 치아와 잇몸 경계부가 파이게 되고

신경에 가까워져 이가 시릴 수 있어요.

이럴 땐 패인 부분에 치아색과 유사한

치과재료를 덧대어 덜 시리도록 치료해 드립니다. 

2. 충치가 잘 생겨요! >.<

잘 닦이지 않았던 플라그와 음식물 찌꺼기가

치아에 충치를 더 많이 일으키는데요.

때문에 올바른 칫솔질과 양치횟수가 중요합니다!

3. 입냄새가 나요! >.<

양치 시 혀와 입천장도 닦아주고 계신가요?

혹 칫솔질을 잘 했는데도 구취가 난다면

혀와 입천장을 잘 닦고 있는지 체크해 보세요!

< 치아시림, 충치, 입냅새 예방법! >

1. 칫솔에 치약을 조금만 짜주세요!

치약양이 너무 많으면

거품이 많이 생겨

칫솔질 시간이 줄어들어요!

2. 좌우 NO! 위아래로 해주세요!  

칫솔질을 위에서 아래로 해 주어야 

치아 사이에 낀 찌꺼기들을

깨끗히 제거할 수 있어요. 

3. 치실은 필수로 해 주세요! 

올바른 칫솔질을 한다고 해도 

치아 사이에는 여전히 찌꺼기가 남아있어요.

치실을 이용해 단단히 낀 찌꺼기를 빼주어야

치아 사이에 충치가 생기지 않아요! 

오늘은 올바른 칫솔질 방법에 대해 알아보았는데요!

이미 잘 실천하고 계신 분도 계시겠지만

잘못된 습관으로 인해 치료가 필요한 분들도 많이 계세요.

지금부터라도 하루 3번 3분 칫솔질로

평생 사용할 소중한 치아를 잘 관리해 보는 건 어떨까요? ^^

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2019-10-29 10:22:12 병원스토리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.