올곧은치과 [여름방학특집] 1탄 - '형제교정'

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-09-02 13:20 조회695회 댓글0건

본문

안녕하세요. 올곧은치과입니다: )

학생 여러분들의 방학기간도 어느덧 끝이 났는데요~

우리 학생 여러분들 여름방학 즐겁게 보내셨나요~?^^

아쉬운 마음이 크겠지만, 

또 새로운 마음으로 새로운 학기에도 힘내길 바래요!

올 여름, 올곧은치과에서는 방학이벤트를 진행했는데요, 

감사하게도 많은 분들이 함께 해 주셨어요 ㅠㅠ 

그 중 방학기간 답게, 형제자매남매가

함께 교정하는 경우가 정말 많았는데요~

그래서 준비한 형제자매남매특집! ♥

오늘은 여름방학특집 1탄으로 

'형제교정' 사례를 소개해 드리려고 해요!

우애넘치는 현장 함께 보실까요~^^

형제교정 CASE 1

(환자분의 동의를 얻은 후 게시하고 있음을 알려드립니다.) 

형제의 경우 신기하게도 

치열도 비슷한 경우가 많은데요.

위 형제의 경우, 

공간부족으로 생긴 앞니 배열부터

깊게 물리는 교합까지 

닮아 있는 걸 볼 수 있어요~

동생도 교정 중이지만, 

입안사진은 6개월 텀으로 찍기 때문에

교정중인 사진이 없어요 ㅠ

아마 형처럼 많이 좋아졌을거라 기대해요! 

우애 좋은 두 형제의 교정과정 같이 지켜봐주세요 : )

형제교정 CASE 2

(환자분의 동의를 얻은 후 게시하고 있음을 알려드립니다.) 

하지만 형제라고 해서 모두 비슷한 것은 아닌데요~

위 형제의 경우, 형은 짧고 볼록한 얼굴형을

동생은 길고 오목한 얼굴형을 가졌는데요.

치열도 많이 다르죠?

두 형제의 교정중 모습을 함께 보도록 할게요~

치열도 서로 다른 형제, 

서로 다른 구내장치를 사용했는데요. 

그렇다면 교정 중 모습은 어떨까요? 

짠~

거의 마무리되어가는 형제의 교정모습인데요.

처음엔 서로 달랐지만, 이제는 많이 비슷해졌지요?

개인별로 보다가, 이렇게 형제의 치아를

같이 보니 색다르네요^^

다음 2탄에서는 남매교정, 자매교정도 알아보도록 할게요! : )

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2019-10-29 10:22:12 병원스토리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.